会員募集のお知らせ(パン屋・一般・業者全て含む)

日本アンバサドール協会は2014年12月2日の定例会にて、下記の活動とともに今後はさらに活動の幅を広げていき、日本全国広く活用して頂き更なる業界貢献を目指して参ります。
また、会員になっていただくことにより講習会の割引など様々な特典がございます。

協会の活動などにご賛同いただける方々は、是非とも会員にお申し込みください。
詳細は別紙をご参照ください。

●モンディアル・デュ・パンと言うパンの世界大会の日本代表選考会を主催しています。

【モンディアル・デュ・パンとは】
アンバサドール協会が主催するフランスで行われるパンの「世界一」を決める大会の一つ。
「二人一組で若手(大会前年1月1日時点で22歳以下)のアシスタントとのコンビで競う」「見た目のみではなく栄養面や健康面も評価の対象となる」など非常に特徴的で且つ実質的な大会。世界のパン技術向上と職人の交流を目的とした大会である。
表彰式 集合写真
▲第5回大会日本代表選考会表彰式

●パン食文化の発展と海外交流のための活動をしています

2014年9月と10月にフランスよりM.O.Fの3人をお招きしパン食文化発展と交流を目的とした講習会や懇親会を開催しました。
【フランスM.O.Fとは】
M.O.Fとは国家最優秀職人賞でフランス文化の高度な技術を持つ職人にフランス大統領の名において授与される称号で、その名誉は日本の「人間国宝」に相当するものと言われます。
オンリ ポック氏 ピエール ニュリー氏
▲オンリ・ポック氏とピエール・ニュリー氏
   

ミカエル・シェスナー氏
▲ミカエル・シェスナー氏 
シェスナー氏 パン
▲シェスナー氏のパン

●協会 役員

【会長】
川 良弘(カワ)

【副会長】
安倍 竜三(パリゴ)
牛尾 則明(VIRON)

【理事】
井上 克哉(オーヴェルニュ)
伊原 靖友(Zopf)
木村 周一郎(メゾンカイザー)
倉田 博和(デイジイ)
児玉 圭介(ボンヴィボン)
坂田 隆敏(パン工房フルニエ)
続木 創(進々堂)
西川 功晃(サ・マーシュ)
東野 篤(グゥ)
山﨑 隆二(カネカ)
ルメ パトリック(ラパン)
割田 健一(ブーランジェリーレカン)

【事務局長】
古田 高浩(グローアップ)

●協賛のメリット

協賛いただくことにより、webやベーカリーパートナーの紙面、展示会など様々なシーンで社名やロゴを宣伝できます!

WS000020
▲協賛イメージ

●過去にご協賛いただいた企業様

株式会社愛工舎製作所アグリシステム株式会社株式会社ADEKA有限会社アワジヤ菓機エム・シーシー食品株式会社大阪ガス株式会社大塚食品株式会社沖縄ハム総合食品株式会社奥本製粉株式会社オリエンタル酵母工業株式会社カゴメ株式会社・柏木商事株式会社・株式会社カネカカネカ食品株式会社株式会社カワ関東混合機工業株式会社関東商事株式会社MCフードスペシャリティーズ株式会社(旧キリン協和フーズ株式会社)株式会社クーロンヌジャポンケンコーマヨネーズ株式会社株式会社コトブキベーキングマシン株式会社サトー商会・サ・マーシュ・サンエイト貿易株式会社三幸機械株式会社三能ジャパン食品器具株式会社三和産業株式会社株式会社ジャパンシステム昭和産業株式会社新光食品機械販売株式会社株式会社ダイユータカナシ販売株式会社株式会社田中食品興業所千葉製粉株式会社株式会社Zopf月島食品工業株式会社学校法人辻料理学館 辻製菓専門学校株式会社デイジイ株式会社東京コトブキインダストリー東京パン連盟工業協同組合明治ホールディングス株式会社(旧東京明治フーズ株式会社)・株式会社トクラ大阪・友栄食品興業株式会社株式会社ドンク中沢フーズ株式会社株式会社ナリヅカコーポレーション日仏商事株式会社日清製粉株式会社日東富士製粉株式会社日本製粉株式会社日本食糧新聞社パシフィック洋行株式会社服部栄養専門学校株式会社パパベル・原パン工房・ビクトリノックス・ジャパン株式会社日の本穀粉株式会社ピュラトスジャパン株式会社・ブーランジェリー パリゼット・株式会社ブーランジェリーエリックカイザージャポン福島工業株式会社藤井幸雄記念財団不二製油株式会社フレッシュ・フード・サービス株式会社ベーカーズ・プロダクション株式会社ポンパドウル正城機械株式会社株式会社増田製粉所丸仁商事株式会社株式会社丸菱株式会社もあ株式会社モンシェル有限会社湯本ホテル・株式会社ル・スティル

協賛用 詳細資料はこちら>>

企業協賛 資料

企業 申込書

パン屋 申込書

【問合せ先】
日本アンバサドール協会 事務局
住所:東京都渋谷区本町3-14-3 松尾ビル8階
TEL:03-6423-2297
FAX:03-3374-5422
担当:山田

Share this: