モンディアル・デュ・パン|日本代表は5位! 部門賞は「味覚と栄養」
日本代表は5位! 部門賞は「味覚と栄養」
第5回 モンディアル・デュ・パン2015 ~味覚と栄養~
フランス、サン=テティエンヌにて9月23日(水)~27日(日)の5日間にわたり「第5回モンディアル・デュ・パン~味覚と栄養~」が開催され、総合では第5位となり「ベスト・オブ・モンディアル・デュ・パン」への出場の権利を得た。
また、部門賞として味覚と栄養を受賞した。
日本代表は25日(金)にオーストラリア、イタリア(コートジボワールは棄権)とともに前日準備1時間と当日8時間の競技に挑み、「世界のパン部門」、「デニッシュペストリー部門」、「サンドイッチ部門」、「芸術的作品」の全ての作品を競技ルール通りの指定時間に提出。
総合では第5位となり「ベスト・オブ・モンディアル・デュ・パンへの出場の権利を得た。
今回より6位までの入賞国は「ベスト・オブ・モンディアル・デュ・パン」に出場の権利を与えられる。
▲部門賞の味覚と栄養を受賞した日本チーム
(左:篠原選手 中:谷口選手 右:山﨑コーチ)
【日本アンバサドール協会より】
賛助会員、並びに協賛の企業の皆様、また応援ツアーにご参加頂いた皆様をはじめ、これまで日本代表チームを支えてくださった皆様に心より厚く御礼申し上げます。
【日本代表選手団】
コーチ:山崎 隆二(カネカ)
選手 :谷口 佳典(フリアンド)
アシスタント:篠原 遼(ZOPF)
▲優勝した台湾チーム
【大会結果 】
第1位 台湾
第2位 フランス
第3位 ベルギー
第4位 イタリア
第5位 日本
第6位 オーストラリア
▲日本代表の飾りパン
【部門賞 】
味覚と栄養のトロフィー :日本
アンバサドール・デュ・パン(アシスタント)賞 :イタリア
スペシャルビオ賞 :ベルギー
ヴィエノワズリー賞 :フランス
芸術作品賞 :台湾