8月1日~3日開催!「パンの世界大会」日本代表選考会!
第6回 モンディアル・デュ・パン 2017
並びに
ジェップ インターナショナル ベーカリーカップ
日本代表選考会
日本アンバサドール協会(会長:川 良弘)は8月1日~3日に、フランス外務省が唯一協賛する世界最高峰の国際製パンコンクール「モンディアル・デュ・パン」の日本代表選考会が東京ビッグサイトにて開催される、パティスリー&ブーランジェリージャパン内の特設ブースにて開催いたします。
それにあわせ、同選考会の上位入賞者より、イタリアにて開催されるパンの世界大会「シジェップ インターナショナル ベーカリーカップ」の日本代表も選出いたします。
開催概要は下記の通りです。
【本選 概要】
競 技:2016年8月1日~8月3日
表 彰 式:2016年8月3日
会 場:パティスリー&ブーランジェリージャパン
審 査:実技審査
審査 員長:山﨑 隆二(株式会社カネカ)
審 査 員:安倍 竜三(パリゴ)、伊原 靖友(Zopf)、 児玉 圭介(ボンヴィボン)
坂田 隆敏(フルニエ)、東野 篤(グゥ)、谷口 佳典(フリアンド)、
【出場者】( 五十音順)
■8月1日 出場者
・奥 裕樹 (ベルドール)
・児島 啓太(カワ)
・吉田 雅人(オーヴェルニュ)
■8月2日 出場者
・齋藤 康憲(ホテルグランヴィア京都)
・壷井 豪 (ケルン)
・三渡 勇樹(イスズベーカリー)
■8月3日 出場者
・大島 茂樹(デイジイ)
・中西 智彦(マリアージュ・ドゥ・ファリーヌ)
・松田 武司(VIRON)