日本アンバサドール協会 日本代表選考会の懇親会の開催について
日本アンバサドール協会
日本代表選考会の懇親会の開催について
日本を代表するトップシェフである協会理事や、フランスより大会視察に来日するフランスのトップシェフ、日本代表選考会に出場したシェフなどが参加!
8月3日 19:00~新橋の第一ホテル東京にて開催!
▲前回大会の懇親会の様子
日本アンバサドール協会は、フランスで開催されるパンの世界大会「モンディアル・デュ・パン」並びに、イタリアで開催されるパンの世界大会「シジェップ・インターナショナル・ベーカリーカップ」の日本代表選考会を8月1日~3日にパティスリー&ブーランジェリージャパン内の特設ブースで開催します。
つきましては、最終選考会の視察のため来日されるフランスアンバサドール協会のM.O.F.(※1)であるフランソワポゾリ氏、同じくフランスアンバサドール協会のロランヘルゾグ氏や下記の豪華審査員、協会関係者、日本代表選考会の出場選手を交えて懇親会を開催致します。 奮ってのご参加をお待ちしております。
※1M.O.F.とは、国家最優秀職人賞でフランス文化の高度の技術を持つ職人にフランス大統領の名において授与される称号で、その名誉は日本の「人間国宝」に相当するものと言われています。
※参加費の一部は大会運営費や選手の渡航費用に充当させていただきます。
■懇親会情報
日時:8月3日(水)19:00~21:00(受付開始18:30~)
参加費:10,000円/人(税込)
場所:第一ホテル東京(〒105-8621東京都港区新橋1-2-6)
アクセス:ゆりかもめ新橋駅から徒歩6分。
【日本代表選考会の概要】
代表選考会の会場:パティスリー&ブーランジェリージャパン(東京ビッグサイト)
日程:2016年8月1日(月)~3日(水)
■最終選考会出場選手(五十音順)
1日目:奥裕樹(ベルドール)、児島啓太(㈱カワ)、吉田雅人(ブーランジュリーオーヴェルニュ)
2日目:齋藤康憲(ホテルグランヴィア京都)、壷井豪(㈱ケルン)、三渡勇樹(㈱イスズベーカリー元町店)
3日目:大島茂樹(㈱デイジイ)、中西智彦(㈱アクアイグニス)、松田武司(㈱ル・スティル)
■審査員(五十音順)
審査員長:山﨑隆二
審査員:安倍竜三、伊原靖友、児玉圭介、坂田隆敏、谷口佳典、東野篤
■審査員以外のアンバサドール協会 関係者等(五十音順)
会長:川良弘
副会長:牛尾則明
理事:井上克哉、木村周一郎、倉田博和、続木創、西川功晃、ルメパトリック、割田健一
事務局長:古田高浩
フランスアンバサドール協会:フランソワポゾリ、ロランヘルゾグ