第7回モンディアル・デュ・パン日本代表選考会および第2回最優秀若手ブーランジェコンクール
平素より皆様のご支援を頂きまして誠にありがとうございます。
レ・アンバサドゥール・デュ・パン・ド・ジャポンは、
第7回モンディアル・デュ・パン日本代表選考会および第2回最優秀若手ブーランジェコンクールの最終選考会を開催致しました。
日時:2018年10月23~25日
会場:ファベックス関西(大阪インテックス)
当協会審査員を中心に、作品の見た目やセンス、味、作業の姿勢等について厳正なる審査を行い、それぞれ上位3名を選出致しました。
★第7回モンディアル・デュ・パン日本代表選考会
<審査項目>
国際パン部門、ヴィエノワズリー部門、サンドイッチ部門、芸術作品部門、作業
<結果>
1位 大澤 秀一(comme′N)
2位 谷口 佳典(㈱フリアンド)
3位 上村 昭博(ブーランジェリー アヴェック)
★第2回最優秀若手ブーランジェコンクール
<審査項目>
バゲット部門、パン・オ・セーグル部門、クロワッサン部門、作業
<結果>
1位 久保田 遥(comme′N)
2位 田原 宏紀(ツオップ)
3位 田村 夏姫(㈱フリアンド)
1位の大澤氏は日本代表として来年10月に開催される第7回モンディアル・デュ・パンに出場致します。また、日本代表アシスタントには若手ブーランジェコンクールで1位となった久保田さんが選出されました。
最終選考会にご協力いただいた皆様、ご協賛いただいた賛助会員の皆様に心より厚く御礼申し上げますとともに、当協会一同来年の本選に向けて代表選手のトレーニングに励んで参りますので、今後ともご支援いただきますよう宜しくお願い申し上げます。