パンの世界大会「モンディアル・デュ・パン」とは?
アンバサドール協会が主催するフランスで行われるパンの「世界一」を決める大会の一つ。「二人一組で若手(22歳以下)のアシスタントとのコンビで競う」「見た目のみではなく栄養面や健康面も評価の対象となる」など非常に特徴的で且つ実質的な大会。世界の ・・・ 続きを読む
アンバサドール協会が主催するフランスで行われるパンの「世界一」を決める大会の一つ。「二人一組で若手(22歳以下)のアシスタントとのコンビで競う」「見た目のみではなく栄養面や健康面も評価の対象となる」など非常に特徴的で且つ実質的な大会。世界の ・・・ 続きを読む
□第1回 モンディアル デュ パン日本代表 (2007年) 割田 健一シェフ 店名:銀座レカン □第2回 モンディアル デュ パン日本代表 (2009年) 西川 功晃シェフ  ・・・ 続きを読む
日本アンバサドール協会はフランスで開催されるパンの世界大会「モンデュアル・デュ・パン」の選手選考を担っております。 この度、フランスの製パン国家最優秀職人(MOF)オンリ・ポック氏、ピエール・ニュリー氏の来日に際して、製パン講 ・・・ 続きを読む
日本アンバサドールはモンディアル デュ パンのコンクール以外にもパンの「職の啓蒙と伝承」のために日々活動しております。 2013年8月8日より事務局が株式会社デイジイから株式会社グローアップに変更され、事務局長はグローアップの代表取締役であ ・・・ 続きを読む
1次予選 日時:2014年8月8日 9:00~16:00 場所:カネカ食品株式会社 西日本支店 1次予選募集内容: <課題パン>(焼成後冷凍※材料全てに対してメーカーは問いません) <課題のパンレシピ> <プロフィール> バゲット 250 ・・・ 続きを読む
この度、フランスの製パン国家最優秀職人(MOF)であるミカエル・シェスナー氏の来日に際しまして、日清製粉株式会社(東灘工場内加工センター)で行われる製パン講習会後にミカエル・シェスナー氏を交え食事会を開催することになりました。 日時:201 ・・・ 続きを読む
日本アンバサドール協会はフランスで開催されるパンの世界大会「モンデュアル・デュ・パンの選手選考を担っております。 この度、フランスの製パン国家最優秀職人(MOF)であるミカエル・シェスナー氏をお招きして、製パン講習会を企画致しま ・・・ 続きを読む
日本チーム善戦も入賞ならず 先先頭:中央 カネカ 山崎 隆二シェフ(コーチ) 2番目:パリゴ 安倍シェフ(日本代表シェフ) 3番目:パリゴ 上西 シェフ(アシスタント) 途中、窯のエレベーターが壊れ、バゲットが落ち ・・・ 続きを読む