Les Ambassadeurs du Pain du Japon

【2023年】モンディアル・デュ・パン日本代表応援講習会(東京会場)のご案内

お知らせ

レ・アンバサドゥール・デュ・パン・デュ・ジャポンでは、2023年10月22日〜25日にフランス・ナントで開催されるモンディアル・デュ・パン世界大会に日本代表として出場する 「シェフ高橋佳介」「コミュ松永もも子」の応援講習会を下記の通り開催する運びとなりました。 講師は、前2021大会優勝・谷口 佳典シェフ(フリアンド)、大村 田シェフ(ヴァンダラスト)と共に、高橋佳介シェ …

【2023年】モンディアル・デュ・パン日本代表応援講習会(東京会場)のご案内 投稿を読む »

【2023年】モンディアル・デュ・パン日本代表応援講習会(大阪会場)のご案内

お知らせ

レ・アンバサドゥール・デュ・パン・デュ・ジャポンでは、2023年10月22日〜25日にフランス・ナントで開催されるモンディアル・デュ・パン世界大会に日本代表として出場する 「シェフ高橋佳介」「コミュ松永もも子」の応援講習会を下記の通り開催する運びとなりました。 講師は、前2021大会優勝・谷口佳典シェフ(フリアンド)、同大会日本代表監督・安倍竜三シェフ(ブーランジュリー …

【2023年】モンディアル・デュ・パン日本代表応援講習会(大阪会場)のご案内 投稿を読む »

【2023年】第2 回 コンクール・デュ・パン・トラディショネル参加者募集のお知らせ

お知らせ コンクール

2023年10月、FABEX関西2023会場にてレスペクチュスパニス製法のコンクール「第2回 コンクール・デュ・パントラディショネル」を開催いたします。 10月の大会に先立ちまして、一次審査参加者を募集いたしますので、参加希望の方は下記リンクのファイルをダウンロードいただき、概要や規定をご確認の上、お申し込みください。 尚、一次審査通過者は 2023 年10月11日(水)〜10 月13日(金 …

【2023年】第2 回 コンクール・デュ・パン・トラディショネル参加者募集のお知らせ 投稿を読む »

【2023年】第7回 最優秀若手ブーランジェコンクール参加者募集のお知らせ

お知らせ コンクール

2023年10月、FABEX関西2023会場にて「第7回 最優秀若手ブーランジェコンクール」を開催いたします。 本大会は、もともとの目的である『若手の育成と世界大会への登竜門の場の提供 』に加え、今大会より『若手のパンの世界大会「技能五輪国際大会」の選手の選考』を兼ねたコンクールとなり、新たなスタートとなります。 10月の大会に先立ちまして、1次審査参加者を募集いたしますので、参加希望の方は下記 …

【2023年】第7回 最優秀若手ブーランジェコンクール参加者募集のお知らせ 投稿を読む »

【2023年】第6回 セミプロパンコンクール参加者募集のお知らせ

お知らせ コンクール

2022年10月、FABEX関西2023会場にて、家庭における製パン従事者人口の増加に伴うパン技能の向上と発展を目的として「第6回 セミプロパンコンクール」を開催いたします。 10月開催予定の最終選考審査に先立ちまして「1次審査」参加者を募集いたしますので、参加希望の方は下記リンクのファイルをダウンロードいただき、概要や規定をご確認の上、エントリーシートにてお申し込みください。 尚、1次審査通過 …

【2023年】第6回 セミプロパンコンクール参加者募集のお知らせ 投稿を読む »

『レスペクチュス・パニス翻訳本』価格改定のお知らせ

お知らせ レスペクチュスパニス

フランス生まれの新しい製法『レクペクチュス・パニス 翻訳本』について、この度価格改定の運びとなりましたのでお知らせいたします。 大変恐縮ではございますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。   『レスペクチュス・パニス翻訳本』について 穀物の甘みを引き出すのが特徴の新しい製法「レクペクチュス・パニス 」は、フランスのみならず日本でも注目の製法の1つです。 ご趣味でパン作りをされる方か …

『レスペクチュス・パニス翻訳本』価格改定のお知らせ 投稿を読む »

第3回・第4回 ベスト・オブ・モンディアル・デュ・パン 結果のお知らせ

お知らせ コンクール

  3月1日から3日間の日程で開催された、世界最高峰の国際ブーランジェコンクール『ベスト・オブ・モンディアル・デュ・パ ン』が、全日程を終えて無事に閉幕いたしました。 今回の大会は、新型コロナの影響で延期となっていた2019年の「第7回モンディアル・デュ・パン」上位5カ国の代表チームによる『第3回 ベスト・オブ・モンディアル・デュ・パン』と、「2021年の第8回大会」上位6カ国の代表チー …

第3回・第4回 ベスト・オブ・モンディアル・デュ・パン 結果のお知らせ 投稿を読む »

ベスト・オブ・モンディアル・デュパン開催概要

お知らせ コンクール

日本初開催となるベスト・オブ・モンディアル・デュパンが、いよいよ3月1日に開幕いたします。               大会1日目となる3月1日(水)は開会式および前日競技を開催、大会2日目の3月2日(木)には、新型コロナの影響で延期となっていた2019年の第7回モンディアル・デュ・パン上位5カ国の代表チームによる「第3回 ベス …

ベスト・オブ・モンディアル・デュパン開催概要 投稿を読む »

ベスト・オブ・モンディアル ・デュ・パン開催のお知らせ

お知らせ コンクール

2年に1度、世界25カ国に会員を持つアンバサドゥール・デュ・パンの各国代表が、その技術を競い合う世界最高レベルの製パンコンクール「モンディアル ・デュ・パン」。 その大会の上位チームが集まる「ベスト・オブ・モンディアル ・デュ・パン」が、2023年3月に日本にて初開催されることが決定しました。 2021年開催の第8回大会の上位6チーム(6カ国)に加えて、新型コロナウイルスの影響で延期 …

ベスト・オブ・モンディアル ・デュ・パン開催のお知らせ 投稿を読む »

レスペクチュス・パニス翻訳本(第2版)に関するお知らせ

お知らせ レスペクチュスパニス

フランス生まれの新しい製法「レクペクチュス・パニス」翻訳本の第2版が到着しました。 穀物の甘みを引き出すのが特徴の新しい製法で、フランスのみならず日本でも注目の製法の1つです。 好評だった第1段を手にされた方はもちろん、初めての方も是非この機会に話題の製法を体験してください。 購入をご希望の方は、以下のリンク先のお知らせよりお申し込みください。 「レスペクチュスパニス翻訳本Ⅱのお知らせ」 ht …

レスペクチュス・パニス翻訳本(第2版)に関するお知らせ 投稿を読む »

上部へスクロール